泰康人寿杨兰兰:一份热爱保险的执着 八年青春岁月的坚守

2018-05-25 10:15:01 [来源:华声在线] [编辑:李慧]
字体:【

【个人名片】

杨兰兰,泰康人寿保险有限责任公司湖南分公司银保专员。她从全职妈妈、家庭主妇的角色成功蜕变成保险精英,从热爱保险到认可泰康的品牌理念,从热爱工作、享受生活到同事眼中的行业翘楚。现在,她是泰康人寿十一级理财经理,集各种荣誉于一身的行业精英,在自己的人生道路上继续追逐着“保险梦”。

华声在线记者 戴仲辉 通讯员 王志平

一头浓密的黑发,眼睛里闪着坚毅的目光,热情、开朗而率真的性格,是杨兰兰这名泰康人寿销售精英给记者的第一印象。5月8日,坐在泰康人寿湖南分公司的会客室,杨兰兰侃侃而谈,向记者讲述了自己从业的点点滴滴:“愈磨砺,则愈光芒”,8年的至真至诚服务,默默的传递着保险大爱。

亦客亦友用真诚服务客户

2010年,在家做了四年家庭主妇的杨兰兰机缘巧合之下接触了保险、认识了泰康,初入保险的她有过迷惘、有过彷徨,更有过怀疑。每天面对银行高端客户群体,对金融、保险还不太熟悉的她,在接触客户时表现的不是很自信,在遭到客户拒绝后陷入极度自卑,甚至时不时的会追问自己“自己是否适合这份工作”。

万事开头难。在公司同事的帮助下,在银行理财专员的带领下,杨兰兰不断的加强各方面的学习,一步一个脚印,始终践行着“一定要为客户提供最好的产品和服务”的理念,业绩从无到有,从小到大,一步一步进入正轨,从平凡的行业新兵到泰康人寿湖南分公司的销售精英,通过自己的努力开启了一段辉煌的保险从业生涯。

谈及自己保险生涯中最难忘的一段经历,杨兰兰感触颇深,最开始接触银行大客户群体时,往往会因为陌生而显得格格不入,甚至不知道怎么与客户打交道、打破彼此的隔阂。杨兰兰表示,曾经有一名客户微信、电话都不愿意搭理她,可她并没有因此放弃,她逢年过节送去节日的问候,送上生日礼物以示祝福,并及时提醒其进行体检,为客户生活中的难题出谋划策,真诚的对待客户,以真诚和专业打动客户,获得信任,最后双方变成了彼此交心的朋友。

“是客户也是朋友,工作中遵守契约精神,坚持把客户利益放在第一位,保护每位客户的权益,用实际行动为客户履行服务承诺,让保险买得更安心、放心。”这既是保险行业的宗旨,也是杨兰兰8年来始终践行的服务理念。

享受工作为热爱的事业坚持

泰康人寿湖南分公司银保专员业绩第一名、四次登上泰康人寿销售系列的最高荣誉殿堂--世纪圣典......这些荣誉见证了杨兰兰的一路艰辛的付出,也见证了她的成长与蜕变。“泰康人寿的文化理念和发展战略深深吸引了我,也成为我一直努力和前进的动力”,当问及杨兰兰为什么选择泰康时,她笑着说,从公司的“买房买车买保险 ”到医养融合的养老社区的出现,泰康人寿的发展战略和产品很契合国家提倡的大健康、大民生的方向,契合保险行业未来的发展,也契合她的职业生涯规划,她立志用自己的辛勤付出和无私奉献服务好每一个客户。

“享受生活、享受工作,为热爱的保险事业坚持下去”,在与记者的交谈中,杨兰兰的眼神中透着坚毅,她坦言,她从来不会为了卖保险而卖保险,在保单销售过程中,她会先了解客户的实际情况和需求,精心设计保障规划,向客户详细的讲解保险条款,如实的为客户解释每一项收益,让诚信贯穿在自己整个保险销售及服务过程中,对公司负责、对客户负责、对自己负责,在她的经营下,现在不少客户都反馈说泰康的产品好、泰康的服务好,并不断有老客户推荐亲友向杨兰兰咨询保险事宜。

“做保险,我是认真的。未来我将珍惜这一朝阳行业,珍惜泰康给予的平台,借力泰康医养产业链,给mgm集团美高梅登陆的高端客群带去关爱和保障,让客户在重信守诺、卓越服务中体验保险真谛”,谈及自己未来的发展,杨兰兰有着自己的目标和方向,努力提升专业素质和各方面的能力,从客户身上不断吸取优点,充实和壮大自己的交际能力,在快乐工作中享受自己的生活,用自己的辛勤劳动不断创造出新的业绩,争取有一天能拿下泰康人寿银保序列全国第一的荣誉,为实现和谐社会贡献自己的一份力量。

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网