@湘潭所有公交驾驶员和乘客 这里有一份重要的倡议书

2018-11-08 09:50:37 [来源:湘潭在线] [编辑:金灵]
字体:【

写给广大公交驾驶员和乘客朋友的一份倡议书

——服务至上 文明乘车

10月28日,重庆万州22路公交车上,一名女乘客因错过下车站点与驾驶员发生争执、打骂,导致车辆坠入江中,15条鲜活生命瞬间消亡,让人难以接受。

血淋淋事故刚发生一周,11月4日9时09分,我市123路公交车发生一起老年乘客抢夺并拖拽公交车方向盘事件,所幸驾驶员处置得当,及时停车,未造成人员伤亡,避免重庆万州公交惨剧再次发生。

123路事件的发生,给我市公共交通安全再次敲响了警钟,警示公共交通安全容不得半点侥幸!安全教育来不得半点马虎!

同享美好生活,共建和谐社会,是我们的共同愿景。在全市上下深化全国文明城市创建之际,我们理应成为文明和安全公共交通的实践者、参与者、支持者!

在此,我们真诚倡议:

全体驾驶员,请您多给乘客朋友一点微笑。请坚持践行“办人民满意交通”,始终以乘客为本,自觉做到模范履行服务规范,礼貌待客、语言文明、照顾特需,努力为乘客提供优质、安全、方便、舒适的乘车条件,并用笑脸迎送每一位乘客,树立优质公交形象。每一个公共交通企业也请时刻谨记“安全生产就是企业最大的效益”核心宗旨,认认真真落实企业安全生产责任制,规范操作,夯实基础,严格执行首位停靠、限速限行、礼让斑马线等制度,引领社会文明之风。

乘客朋友们,也请您对公交驾驶员多一点尊重。请您坚持文明乘车,自觉遵守乘车规则和公共秩序,尊重和理解驾驶员工作,不做妨碍公交驾驶员安全驾驶的事,不说影响公交驾驶员安全驾驶情绪的话,努力做到乘车讲谦让、有礼貌、能包容。若您有坐过站、中途想下车等困扰,请您耐心等候,切勿要求驾驶员在禁止停车的路段、地点随意停车,让我们一起将文明新风洒满公交车厢吧!

社会各界,更请你们对弘扬正气多一点支持。请你们共同呼吁相关部门进一步健全完善相关制度,让mgm集团美高梅登陆的社会群体关心关注并且全力支持湘潭公交行业发展。请你们每一位一同与乘客朋友勇当文明交通的监督员,勇当公共安全的捍卫者。永远以主人翁的姿态,积极监督湘潭公共交通服务质量和安全生产,发现不达标的、不够文明的,甚至您不满意的公交现象,您有权利及时投诉和举报公共交通运营服务不文明现象和行为。如遇个别乘客无理取闹、干扰驾驶员安全驾驶,也请您主持公道,坚决不当“旁观者和局外人”,第一时间齐心协力劝阻和制止一切危害公共安全的人和事,权当是为自己和家人的生命安全负责吧!

文明城市、和谐公交、安全出行,需要从你我做起!希望我们的真诚倡议能唤来mgm集团美高梅登陆的心灵共鸣和积极参与,让我们一道,开和谐车、走安全路、做文明人!

湘潭交通发展集团有限公司


今日热点
焦点图
博聚网
博聚网