铁建重工在“进博会”上签订2亿元采购意向协议

2018-11-09 07:17:14 [来源:华声在线] [作者:刘永涛] [编辑:曾晓晨]
字体:【

铁建重工签订2亿元采购意向协议

系目前我省企业在“进博会”上单笔最大金额订单

华声在线上海11月8日电(湖南日报·华声在线记者 刘永涛 通讯员 胡清)11月7日,在首届中国国际进口博览会上,总部位于长沙的中国铁建重工集团有限公司与德国两家供应商,签订了隧道掘进机配套件采购意向协议书,采购金额达2亿元。这也是目前我省企业在“进博会”上签下的单笔最大金额的采购订单。

根据协议,铁建重工将与德国两家供应商强强联合,通过采购德方生产的隧道掘进机配套件来提升整体运营效率、降低运营成本。

我国已是全球最大的掘进机制造基地和应用市场,以铁建重工为代表的隧道掘进装备加速从“中国制造”向“中国智造”迈进。铁建重工隧道掘进装备被广泛应用于国内30多个省市的地铁、铁路、煤矿和水利等重点工程,并出口至俄罗斯、土耳其等“一带一路”国家。

目前,铁建重工投资50亿元建设的全球最大的高端地下工程装备制造基地已在长沙全面投产。以“进博会”为契机,该公司深度参与国际竞争合作,融入全球价值链,加快“走出去”步伐。

相关专题:“湘”聚上海滩——湖南省交易团亮相中国国际进口博览会

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网