常德城乡垃圾初步实现一体化处置

2018-12-06 09:00:15 [来源:华声在线] [作者:苟立锋] [编辑:夏博]
字体:【

华声在线12月5日讯(湖南日报·华声在线见习记者 苟立锋)今日,常德市城市管理和行政执法局召开新闻发布会称,经过一年多的努力,常德市城市生活垃圾无害化处理率连续达到100%,资源化利用率超过40% ,初步实现城乡垃圾一体化处置。

去年8月以来,常德市对辖区内239个农村垃圾堆放点实施了全面整改,现已建成127个垃圾中转站,基本实现所有乡镇全覆盖,预计2020年前,中转站数量将突破200个。

常德市的垃圾无害化处理主要以焚烧发电为主,截至目前,该市共有3座垃圾焚烧发电厂,可处理50%以上的城乡生活垃圾。预计到2019年年底,通过现有垃圾焚烧发电厂的扩建增容,以及新建两座垃圾焚烧发电厂,常德市垃圾焚烧发电厂年垃圾处理能力将达160万吨,远远超过城乡垃圾年产量。

同时,为减少垃圾填埋对周边环境的污染,常德市陆续对辖区生活垃圾填埋场的实施有计划地提标改造和存量治理。

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网