省应急管理厅派出工作组指导地方抗冰救灾

2019-01-02 11:22:10 [来源:红网] [作者:汪衡] [编辑:金灵]
字体:【

省应急管理厅、省减灾委办公室派出工作组赴娄底涟源市指导救灾工作,并发放棉大衣棉被等御寒物资到重灾区,保障受灾群众基本生活。

工作组向受灾的群众送上御寒物资。

工作组向受灾的群众送上慰问金。

红网时刻1月1日讯(记者 汪衡)天寒人心暖,地冻感党恩。1月1日上午,为切实做好当前低温雨雪冰冻灾害受灾群众生活救助工作,省应急管理厅、省减灾委办公室派出2个工作组赴受灾严重的娄底涟源市、益阳沅江市指导救灾工作,并紧急调运4000床(件)棉大衣棉被等御寒物资到重灾区,保障受灾群众基本生活。

在涟源市,工作组向涟源市民政局集中交付救灾物资,发放救灾棉被1000床,棉大衣1000件。工作组要求民政部门及时把救灾物资发放到受灾困难群众手中,确保受灾困难群众渡过难关,恢复生产生活,切实感受到党和政府的温暖。

交付仪式后,工作组一行深入石马山镇小冲村梁益彩、曾美华等受灾困难群众家中进行看望慰问,送上米油、过冬物资和慰问金,并嘱咐他们,生活上有困难及时向党委政府和相关部门反映,各级各部门一定会想办法解决他们生活上的困难。

在沅江市胭脂湖街道十里坪村村民服务中心,另外一个工作组向沅江市受灾群众发放了棉被1000床、棉大衣1000件。工作组一行还走访慰问了部分受灾困难群众,仔细询问他们的受灾情况,鼓励他们克服困难,渡过难关,并为他们送上了慰问物资和慰问金。

12月27日以来,受强冷空气影响,湖南出现了大范围的低温雨雪冰冻天气,部分地区有冻雨和道路结冰,对交通、电力、通信、农业和居民生活等带来严重影响。其中,怀化、益阳、娄底、邵阳、常德等地受灾较为严重。

12月31日17时,省应急管理厅、省减灾委办公室针对当前低温雨雪冰冻天气和灾情,启动了湖南省自然灾害救助应急四级响应。重灾市县减灾委均按照应急预案要求启动了本级救灾应急响应,并积极筹措款物,妥善安置受灾群众,有力有效保障了灾区社会稳定,人心安定。

湖南已于12月28日下达了中央和省级冬春救助资金2.37638亿元,调运救灾棉被,棉大衣等救灾物资价值约1200万元,用于保障受灾群众冬春期间基本生活。

目前湖南受灾群众已经得到初步安置和救助,灾区各项救灾工作正在有序开展。

 

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网