长沙物业维修资金累计使用额达5.5亿元 2018年占到1.2亿元

2019-01-11 08:23:35 [来源:华声在线] [作者:记者 王文] [编辑:欧小雷]
字体:【

长沙物业维修资金累计使用额达5.5亿元

华声在线1月10日讯(湖南日报·华声在线记者 王文)记者近日从长沙市物业维修资金管理中心获悉,目前该市已建立物业维修资金制度的小区有3000余个,截至2018年底,全市物业维修资金使用总额累计达5.5亿元,其中2018年占到1.2亿元。

为进一步提高资金使用效率,该中心经科学论证、反复研讨,出台了《关于创新应急情况下使用物业专项维修资金工作的通知》。将存在重大安全隐患,已由消防主管部门出具“消防重大安全隐患限期整改通知书”的消防系统的维修和更新、改造纳入应急维修程序使用物业维修资金。有效优化了消防系统维修的使用程序,创新了物业专项维修资金使用。

针对涉及的维修资金归集业务事项,该中心大力推行“一次办”服务模式,通过优化业务流程、精简审批材料、整合政务资源等方式,在申请材料齐全,符合法定受理条件时,从受理申请到形成办理结果的全过程一次上门,进一步拓展即办事项的范围,实现高效审批。

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网