长沙市人大代表建议规范“进校园”美高梅手机版登录 让学校自主选择

2019-01-11 09:03:38 [来源:华声在线] [作者:刘璋景 肖乾瑄] [编辑:刘畅畅]
字体:【

什么美高梅手机版登录能进校园

应让学校自主选择

长沙市人大代表建议规范“进校园”美高梅手机版登录

当前,打着“从娃娃抓起”的旗号,各种进校园美高梅手机版登录呈泛滥之势。各种传统文化进校园、文明养犬知识进校园、防范金融诈骗进校园……据不完全统计,近年来陆续有30多项相关工作进入长沙校园,让许多学校感到头疼。

对此,叶婷、龙继红、张岚等长沙市人大代表建议,尽快出台相关措施,规范“进校园”美高梅手机版登录,让学校有充分的选择自主权。

■三湘都市报·华声在线记者 刘璋景 实习生 肖乾瑄

美高梅手机版登录频繁“进校园”

学校疲于应付

10月31日世界勤俭日,孩子们要学习如何变废为宝;10月15日全球洗手日,萌娃们跟医生学习如何正确洗手……刚刚过去的2018年,对于长沙年轻的小学班主任何老师来说,是非常辛苦的一年。除了日常的教学美高梅手机版登录,她和班上的54个孩子几乎每周都要参加一场“进校园”美高梅手机版登录。

“本来学生的精力应该在课堂,教师的精力应该在学校,但为了各项美高梅手机版登录,我们都分出很多精力去准备资料。”一位受访的初中老师表示,频率的“进校园”美高梅手机版登录,让学校和教师都疲于应付。

叶婷、龙继红、张岚三位长沙市人大代表梳理了本学期进入长沙校园的各大美高梅手机版登录,发现多达三十多项。通过调研和走访,代表们发现,目前在长沙的中小学校,一些部门组织实施的“进校园”美高梅手机版登录,多是居高临下对学校下达任务与命令,学校无权拒绝,只能硬性接受。

让学校对“进校园”美高梅手机版登录

享有自主选择权

三位长沙市人大代表认为,各类“进校园”美高梅手机版登录要统一归口到教育部门管理,严格按照教育部制定的《义务教育各学科课程标准》进行审核,从严控制各类不适合中小学教育、对学生的教育效果不理想或占用教育时间过长的“进校园”美高梅手机版登录。

代表们建议,尽快出台相关措施,规范“进校园”美高梅手机版登录。学校对“进校园”美高梅手机版登录应享有充分的选择自主权。学校可按照自身师资力量、教育设施和家长意愿等因素,对相关县直部门组织的各类美高梅手机版登录项目进行选择。对未经县教育部门同意的美高梅手机版登录项目,学校有权予以拒绝。

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网