2018湘菜年度分享会:大咖畅谈做餐饮的变与不变

2019-01-11 15:31:30 [来源:华声在线] [作者:邓桂明 陈曦] [编辑:周泽中]
字体:【

分享会现场。

大湘菜报总编辑陈胜年致辞。

嘉宾合影。

华声在线1月11日讯(记者 邓桂明 通讯员 陈曦)2018湘菜年度盛典今日在长沙举行,上午,在2018湘菜年度盛典·湘菜年度分享会上,来自湘菜产业的七位大咖结合各自的企业、品牌发展经验、做法,分享了做餐饮变与不变的心得、体会。

本届湘菜年度盛典由湖南日报社、省商务厅共同主办,省文化和旅游厅指导,大湘菜报承办,酒鬼酒股份有限公司和湖南盐业股份有限公司协办,省餐饮行业协会、省湘菜产业促进会、大三湘茶油股份有限公司和中粮粮油工业荆州有限公司支持举办。

大湘菜报总编辑陈胜年在致辞时表示,举办分享会旨在让一线品牌、企业负责人分享经营中的收获和体会,大家一起来探讨交流,共同进步,把湘菜产业做大做强,让湘菜走向全国,走出国门。

分享会以“变了么”为主题。主持人,原微投资有限公司、望湘园餐饮管理股份有限公司创始人陈丽认为,虽然自己做餐饮16年了,但还需要学习、进步,餐饮新动态,变化是常态。

文和友首席执行官冯彬、坛宗剁椒鱼头品牌公司董事长戴宗、炊烟时代品牌公司董事长谭艳、客串出品总经理李瑛、望湘园餐饮管理股份有限公司营销总经理韩磊、徐记海鲜出品总监徐威、大三湘茶油公司总经理王文东等大咖分别做了主题演讲,内容精彩纷呈,参会的数百名听众获益匪浅。

“Self evolving(自我进化)”,这是冯彬的演讲主题。“只有不断进化,企业才能保持竞争力,才能在大行业、小企业的餐饮行业中找到自己的方向。”冯彬介绍,公司通过挑战市场认知如冬天卖虾、食品化、产业链、投融资等手段逐步做起了9个品牌,实现了餐饮的从早到晚、全方位、全天候。

“打造爆品招牌菜要在行业中寻找机遇,在过往中寻找机会,在传统菜系中找到头牌菜。”戴宗在分享剁椒鱼头的品牌之路时指出,剁椒鱼头就是湘菜头牌,请客时点有面子、有气势,剁辣椒红红火火又喜气,认准了后选食材最重要。“好的食材就是技术壁垒,往往都要花巨大的精力发掘。”

“我们是湖南第一家有自己工厂的夜宵品牌。”李瑛从新工厂、新体验、新模式谈了公司的创新历程,“不变的是初心和对品质的坚守,变的是不断优化、完善自己的品牌。”

韩磊详细谈了望湘园的昨天、今天和未来,“昨天我们从家族式管理到职业化运营、从单店到多店,今天在进行品牌建设和文化输出,通过IP营销玩转品牌符号。”现在,望湘园有了自创辣椒宝贝家族品牌代言、辣得舒服表情秀、辣椒IP微信表情包、相关产品等等,品牌形象在年轻人群体中深入人心。

下午到晚上,2018湘菜年度盛典重头戏上演,湘菜业界人士600多人将共同回顾2018年湘菜产业发展过程中振奋人心的事件、拼搏闪耀的人物,一同分享属于湘菜人的“欢乐与荣耀”。

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网