湘潭银企合作推介会现场签约5个项目

2019-04-25 08:53:22 [来源:华声在线] [作者:彭婷 曾晓蓉] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线4月24日讯(湖南日报·华声在线见习记者 彭婷 通讯员 曾晓蓉)今天,湘潭市在长沙举行银企合作推介会,向省、市金融机构介绍全市防范化解债务风险工作有关情况,全面推介湘潭发展优势,为推进湘潭经济高质量发展汇聚力量。

自防范化解重大风险攻坚战打响以来,湘潭市坚决贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府有关决策部署,在金融监管部门的指导和金融机构的支持下,建立了强有力的化债工作机制,制定了详尽的化债方案,通过创新债务化解方式等,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。尽管当前该市债务化解任务仍面临一定压力,但主要是由于期限集中、结构不优带来的暂时性流动性问题。截至今年2月末,湘潭市本级的政府隐性债务总量与去年8月末锁定规模相比,下降了73.94亿元。

推介会上,湘潭市现场签约了九华沪昆高铁北片区、九华沪昆高铁南片区、运达湘潭九华湖、湘潭九华医疗健康城、长房·万楼公馆5个项目战略合作框架协议。项目合作方包括绿地集团、湖南建工集团、运达集团、长沙先导投资控股集团、湖南长房集团等一批知名企业。当天,湘潭市6家平台公司还公开发布了8支债券产品,总额88.6亿元。

相关专题:湘里事

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网