湖南消防公布火灾隐患排雷情况 久拖不改将集中曝光

2019-04-26 09:15:10 [来源:潇湘晨报] [作者:骆一歌] [编辑:周泽中]
字体:【

潇湘晨报长沙讯4月25日,湖南省消防总队召开新闻发布会,向全社会公布全省消防安全“排雷行动”情况。

今年以来,湖南消防累计挂牌督办重大火灾隐患242家,整改销案118家,整改销案率达48.8%。全省消防安全形势保持了持续平稳,今年全省共发生火灾2250起,亡28人,伤22人,直接财产损失3895万元,同比去年,火灾起数、亡人数大幅下降。

会上同时公布了全省“排雷行动”中重大火灾的隐患分布图,这些隐患被分级为正在整改、逾期未改以及久拖未改的重大火灾隐患。其中张家界、益阳、长沙等市存在久拖未改的隐患。

对排查发现的重大火灾隐患,各级政府分两次对其集中挂牌督办,建立隐患清单、明确整改责任、规定整改时限;集中警示约谈单位法人或实际控制人,对严重危害公共安全、久拖不改的重大火灾隐患,将进行集中曝光。 记者骆一歌

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网