张家界打造世界知名会议目的地 去年举办国内外各类会议1000余场

2019-04-26 09:39:50 [来源:张家界日报] [作者:田育才] [编辑:金灵]
字体:【

张家界日报讯 日前,从市旅游协会获悉,2019亚洲捷兔慢跑会将于11月7日至10日在我市举行,目前已有60多个国家和地区的6000多名会员报名参加。据了解,亚洲捷兔慢跑会将是我市举办的规模最大、人数最多的一次“体育+旅游”盛会。

近年来,我市将大型会议美高梅手机版登录与文化旅游发展结合,大力发展会议经济,推动会议经济与旅游业、现代服务业融合发展。2017年,市贸促会牵头出台促进会议经济发展的实施意见,提出建成“中国会议、奖励旅游最佳目的地”和“世界知名会议目的地”的发展目标。

我市鼓励各类会议、展览、节庆赛事美高梅手机版登录竞相发展,初步形成中国(张家界)国际森林保护节、张家界国际旅游诗歌节、黄龙音乐季等一系列知名节会美高梅手机版登录;大力引进举办面向海内外的国际会议论坛、会展及奖励旅游等多种业态,积极申办区域性、全国性、国际性的包括户外极限运动赛事等美高梅手机版登录。去年10月16日,我市成功举办2018丝绸之路工商领导人(张家界)峰会,84个“一带一路”相关国家和地区的400余名外宾参会,成为湖南会展史上一次规模大、规格高、参与外宾人数多的国际高端会议,极大提升了张家界的国际知名度和影响力;2018年,我市还先后举办东北亚地区地方政府联合会第十二次全体会议、首届芦笋大健康亚洲论坛等国际性会议20余场次,举办全国乡村旅游与旅游扶贫工作推进大会等各类国内外会议1000余场。这些会议汇聚了丰富的人流、物流、资金流、信息流,不仅带来可观的社会效益,还带动了交通、酒店、餐饮、商贸、广告等关联行业的发展。

会议经济的蓬勃兴起,激活了张家界的发展商机。去年,张家界共接待境外游客562万人次,境外游客数量同比增长57.9%,客源地覆盖了117个国家和地区。

(田育才)

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网