湖南今日最高温超30℃,“五一”前夕较强降雨将袭湘

2019-04-26 11:35:08 [来源:华声在线] [作者:李成辉 林城] [编辑:潘华]
字体:【

华声在线4月26日讯(记者 李成辉 通讯员 林城) 今天上午,长沙微风轻拂、阳光露脸,令人惬意。不过,老天的情绪并非那么稳定,且行且珍惜。 “五一”前夕,还将有一场较强降雨袭湘。

实况监测显示,25日8时到26日8时,全省以多云间晴天为主,永州等湘南地区出现了分散性阵雨或雷阵雨,局地中雨,全省大部最高气温30~33℃,最高气温出现在张家界,为34.3℃。26日凌晨许,岳阳等湘北,郴州等湘东南局部出现了大雾。

湖南省气象台预计,未来一周全省雨日多,郴州等湘南累计雨量较大。27日白天,全省多云转阴天有阵雨或雷阵雨,其中邵阳、衡阳、永州、郴州及怀化南部局地中雨;南风转北风2~3级;27日晚到28日白天,全省阴天间多云有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西北局地大到暴雨;28日晚到29日白天,全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中衡阳等湘中及偏南局地大到暴雨。

气温方面,28日前,全省气温相对平稳,其中26日全省最高气温29~31℃,27日最高气温郴州等湘东南地区27~29℃,其他地区23~25℃,最低气温19~21℃;29到30日,受较强冷空气影响,气温将下滑8~10℃。

气象专家提醒,27日晚到30日较强降雨过程袭湘,要注意防御较强降雨天气过程可能诱发的山洪和地质灾害,以及过程伴随的雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网